Schmidt’s Kartoffeln

An unserem Stand bieten wir euch Kartoffeln und Knoblauch; ihr findet uns jeden Freitag auf dem Markt am Maybachufer.

 

Vom „Gold der Erde“ bis zur „Wunderknolle“

Seit 85 Jahren dreht sich in unserer Familie alles um zwei „K“, Kartoffeln und Knoblauch. Das eine „Gold der Erde“ und das andere „Wunderknolle“ genannt, bereichert schon seit Menschengedenken Kultur und Küche. Unser Unternehmen bietet nur ausgewählte, hochwertige Erdäpfel an, bis zu 25 Sorten. Darunter sind auch echte Raritäten aus den sogenannten Erhaltungszuchten (mit denen seltene oder aussterbende Arten geschützt werden). Wir kennen jeden Anbauer persönlich und holen die Ware aus der Lüneburger Heide selbst ab. Die regionalen Bio-Kartoffeln beziehen wir aus dem brandenburgischen Ökodorf Brodowin – in allerbester Demeterqualität. Kartoffeln sind so vielfältig in Aroma und Konsistenz! Darum beraten wir Restaurants und Kochschulen beim Einkauf – und freuen uns, auch Ihnen unser Produktwissen weiterzugeben.

Ebenso das zu unseren Knoblauchspezialitäten, ob frisch, geräuchert oder getrocknet. Kennen Sie schon die schwarz fermentierte Knolle? Sie kommt als weiße Frucht für 45 Tage in eine Wärmekammer und erhält dadurch diese tiefe Farbe und ihr fein-süßliches, beerig-pflaumiges Aroma! Man kann diese Knofi-Knolle sogar roh auf der Zunge zergehen lassen (ohne die sonst üblichen Begleiterscheinungen), so sanft ist die Küchenneuheit.