SpreelandFleischer Heiko Kühn

Feinste Metzgerwaren: Jeden Samstag steht der SpreelandFleischer Heiko Kühn auf unserem Wochenmarkt Rudow, jeden Dienstag am Maybachufer.

 

„Ich habe die Wurst nicht neu erfunden“

Die Schinkenzwiebelmettwurst für den Fischhändler rechts hinten, die Hausmacher Leberwurst im Glas für den Gemüsestand nebenan, die Rindsknacker für den Leinöl-Vertrieb gegenüber – warum decken sich selbst die Marktkollegen bei unserem SpreewaldFleischer ein? Die Antwort des Metzgermeisters ist sympathisch-bescheiden („Ich habe die Wurst nicht neu erfunden“), aber führt nicht weiter. Daher lohnt sich ein Blick in Heikos Berufsweg, der so zielstrebig ist, wie es nur Leidenschaft und Mut möglich machen: Sein Schülerpraktikum in einer Fleischerei führte zur 3-jährigen Ausbildung, 4 Gesellenmonate später zum Meisterbrief, 6 Semester darauf zum Betriebswirt. Als dieser hat er sich für den Schwerpunkt „Handwerkliche, regionale Produktion“ entschieden. Deshalb arbeitet er heute mit 2 Traditionsmetzgereien im Landkreis Oder-Spree und Dahme-Spreewald zusammen. Beide betreiben eine eigene Schlachtung und produzieren – hier fließt Kühns Know-how zu 100 Prozent ein – die Wurstwaren nach seinen eigenen Rezepten. Langfristig plant unser Händler, das Sortiment um Feinkostsalate, Frischfleisch und ein kleines Imbissangebot zu erweitern. Dennoch empfehlen wir euch, niemals auf die Rudower Markt-Brotzeit zu verzichten: 3 bis 4 hauchdünne Fenchelsalami-Scheiben auf frischem Obergfell-Baguette 😋

 

Kontakt: SpreelandFleischer Heiko Kühn, heiko11992@gmail.com