SoLuna Brot und Öl

Wir bieten …

Der Stand SoLuna Brot und Öl bietet besondere Brote und Öle. Ihr findet ihn auf dem Neuen Markt am Südstern.

 

Einfach Brot und Öl

Weniger ist mehr: Das Sortiment der Kreuzberger besteht aus nur wenigen Nahrungsmitteln – und eins wird in der Gneisenaustraße, ganz in der Nähe des Südsterns, selbst handwerklich hergestellt: Brot. Das natürliche, ohne zusätzliche Düngungen gereifte Getreide wird in Mühlen des Spreewaldes und der Lüneburger Heide gemahlen und Nacht für Nacht von dem SoLuna-Team im Steinofen gebacken. Erstens auf Basis besonderer Sauerteige, zweitens nach traditionellen Rezepturen aus ganz Europa und drittens ausgewählt gewürzt, ob mit Fenchel, Pfeffer oder dem fränkischen Brotgewürz. Geformt werden die Teige als Brotlaib und -chips, Brötchen, Ciabatta, Vinschgauer oder Seelen – und zum Wochenende schwören die Kunden auf den Brioche oder Mandel-Rosinen-Zopf.

Und warum „Brot und Öl“? Das Bäckerteam rundet die Genussfreuden mit feinen Käse- und Wurstspezialitäten, Brotaufstrichen und Ölen ab. Spezialität und gleichzeitig Bestseller ist der „Rundling“, ein zwei Kilo-Roggenbrot (das sich zwei Wochen bei bester Qualität hält). Und das Lieblingsbrot von Thomas, dem Verkäufer? Pain Obscure, ein Weißbrot mit getrockneten Pflaumen und Walnuss. Er empfiehlt es zu Käse, weil das zusammen so einmalig süß-würzig schmeckt. Übrigens: Manche sagen, dass man bei den anspruchsvollen Bäckern die besten Sauerteigbrote der Stadt bekommt – aber das probiert besser selbst 😊

Kontakt: SoLuna Brot und Öl, Gneisenaustraße 58, U-Bahnhof Südstern, 10961 Berlin, 030 61671191