Marco Romano

Wir bieten …

An unserem Stand Französische Salami aus der Auvergne bieten wir euch luftgetrocknete Wurst-Delikatessen. Ihr findet uns auf dem Neuen Markt am Südstern.

 

Mit dem feinen Hauch Knoblauch

Die Auvergner leben in der Mitte Frankreichs, umgeben von ruhenden Vulkanen, unberührten Landschaften und entspringenden Flüsschen. Hier produzieren sie mit ihrer jahrhundertelangen Erfahrung als Selbstversorger die Schätze der Region, von Käse, Wein und Quellwasser – bis zu unserer luftgetrockneten Saucisson. Typisch für diese traditionelle Salami ist die zartweiche Textur, ihr fast dunkelrotes Fleisch sowie der charakterstarke, deftige Geschmack, getragen von einem feinen Hauch Knoblauch. Ob aus Wildschwein, Esel oder Hirsch hergestellt, ob mit Walnuss, Chilli, Steinpilz, Fenchel, Blaubeeren oder den Kräutern der Provence vermischt: Wir haben über 20 Salamisorten im Programm, alle mit dem besonderen Auvergne-Zertifikat ausgestattet. In jeder Variante wird übrigens Schweinefett mitverarbeitet, denn es konserviert. Gelagert wird die Delikatesse zuhause am besten hängend und ohne Kühlung. So kann sie weiter trocknen, verliert dabei überschüssiges Öl und ist drei Monate haltbar. Wenn sie nicht schon vorher verputzt wird, mit viel französischer Lebenslust!

Kontakt: Marco Romano, 10781 Berlin, 0152 22069021